Игра

Мир построен на борьбе,
Боли, горе, страхе.
Черный ангел на коне
Забирает слабых.

Все за нас уж решено
Силами богов.
Людям не избавиться
От ангельских оков.

И устал простой народ 
От глупых королей,
Но соборы держат их
Лучше всех цепей.

Черный - в белый,
Правду - в ложь,
Зло - в добро,
Надежду - в прах,
Взгляд на небо бросит в дрожь,
Церковь вызывает страх.

Не кричать и не смеяться,
Лишь терпеть и только ждать.
Выжить - значит вырываться.
Жить - значит страдать.

Лишь ребенок может 
Бросить вызов небесам.
Он поднялся, смотрит прямо.
Задрожали образа.

Его глаза острее бритвы,
В них океана гладь.
Идет он гордо к месту битвы,
Ему не требуется рать.

Всегда один решенья принимает,
Один он делает свои ходы.
Один, хотя все пешки умирают,
Вокруг него редеют все ряды.

И черный ангел, латами звеня,
Стоит уже над ним, напоминая:
Игра закончится со смертью короля.
А он живет, лишь в шахматы играя.

Игра идет, и он теряет новые фигуры.
Хохочет лишь надменный херувим.
Но рано праздновать победу,
Он не повержен- значит он непобедим!

И ангел смолк, упав со трона.
Разбита вдребезги корона.
Закончены слова его рулад.
Герой своею детскою рукою
Идет конем,
И ставит шах и мат.


Рецензии
Всё не возможно победить
Остаться можно сказав лишь слово
Богу Да
Он скажет Быть
В миру в мирах
В престольных град
В венцах свободы и любви
Но не в цепях и тьмы и лжи.

Евгений Чевган   01.02.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!
С уважением, Полина.

Полина Назаренко   01.02.2016 14:37   Заявить о нарушении
Пожалуйста Полина!!!

Евгений Чевган   01.02.2016 14:45   Заявить о нарушении