Зима, Ау

Плачет дождями хмурый декабрь,
Нету морозов и солнышка нету!
Может быть, ясный красавец-январь
Нам на Крещенье морозцем ответит!

Плачут дороги, и плачут дома,
С грохотом с крыши сосульки слетают...
Может быть, это настала Весна?
Что ж ты, погода, на нервах играешь?

Маются люди: простуда и грипп,
Ноют суставы и скачет давленье...
Нам бы суровой уральской зимы!
И от недУгов придёт исцеленье!...

Где-то опять заблудилась Зима -
Видно, сломался у ней навигатор!
Тихо бредёт по дорогам она...
Громко аукает... Дождиком плачет...


Рецензии
Зовёт зима,аукает...да-холодно уже...у нас.на Вятке снег и минус десять..зима!!!

Леонид Митенев   15.12.2015 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.