Плачет прекрасный Бог...

Плачет прекрасный Бог,
Кровь его льется из глаз -
Мир потерял любовь
За две тысячи лет до нас.

Нас не спасет алтарь,
Не увенчает лавр.
Я - твой жестокий Царь!
Я - твой покорный Раб!

В этот ужасный миг,
В тайный вечерний час
Трепетный взгляд поник,
Стих проповедника глас.

Взгляд у меня лукав,
В сердце моем печаль.
Только лишь глядя в тебя,
Светлую вижу даль.

В церкви гранитный пол,
Холод и тишина:
Светлые лики икон
Чуть освещает луна.

Скоро придут зажечь
Свечечки в наших сердцах,-
Он так хотел сберечь
Тех, кто погряз в грехах.
Он не сберег меня -
Он мне открыл любовь,
Ту, что, являя грех,
Есть искупленье грехов.
(23.11.15)


Рецензии