Вавилон
В переплетений мифов и легенд,
Явился миру город сокровенный
Придав Востоку сказочный момент.
На перекрестке древних караванов
Он в междуречье роскошью сверкал.
Под сводами дворцов и светлых храмов
Великий свод законов создавал.
И мудростью делился для народов
Живущих по соседству рядом с ним.
И в череде закатов и восходов
Не подчинялся замыслам чужим.
И было время тяжких испытаний
Когда враги сжигали алтари,
Но после унижений и страданий
Сады вдруг оживали и цвели.
Под чутким руководством властелина
Здесь башня протянулась до небес.
Чтоб с высоты небесные светила
Смогли спуститься до людских сердец.
Но боги поняли сей замысел иначе
Разрушив в гневе непомерный труд.
Пропали мигом все успехи и удачи
Барьер непониманья вспыхнул вдруг.
Сквозь шум веков былого лихолетья
Мы слышим отголоски прежних дней.
И чтоб познать итоги всех последствий
Должны мы знать историю корней.
Свидетельство о публикации №115121404977