Видимый итог совместной жизни

Ты помнишь дни, когда я был красивым,
Власы как смоль, и строен, и высок?
Теперь я стал и низким, и плешивым,
И бел, как мел, мой стриженый висок.
В дань временам и жизни быстротечной,
Я стал брюзгой, придирчивым, скупым.
И в той судьбе, двойной и поперечной,
Мы – две скалы, с мостом лишь, подвесным…

14 декабря 2015 года


Рецензии