Нева - Зеркало

(значок ^ означает фонетическое/логическое ударение- ударение падает на букву "а")

Я смотрела на вечернюю Неву -
Что в ней за^ день отразилось? - не пойму...
Может гомон многолюдных площадей?
Может тени в спешке тающих людей?

Может споры разволнованных персон?
Иль напротив? - диалоги в унисон?
Может пары, что стояли на мосту?
И смеялись без причины там и тут...

Может чьи то горе и печаль?
Иль восторг, что отразился невзначай?
Или голуби в их гордом забытьи?
Или сны? - твои или мои?..

Может солнечный рассвет или закат?
Или чьи то мысли наугад?
Может Питера краса сама в себе?,
Что не старится наперекор судьбе...

Я смотрела на вечернюю Неву -
Что в ней за^ день отразилось? - не пойму...


Рецензии