Мы и они

Нам закрывают все дороги,
И дверью хлопают для нас,
Все показушно - очень строго.
И мы не знаем что сказать.

Нам все партнеры громко вторят,
Должны, мол, на колени стать.
Со всей их кодлой согласиться
И мир им строить, не мешать.

Сидим спокойно, не судачим
И молча смотрим им в глаза.
Понять пытаясь, что все значит,
С лица улыбка уползла.

Они хотят лишить нас денег,
Но сами не имеют их.
Дешевой краской на бумаге
Рисован номинал у них.

Ничем не подкреплен их символ,
Не золотом и не углем,
Не нефтью, газом или силой...
Привычкой, разве, закреплен.

Нефть дешевеет, доллар скачет,
Желудку же на них плевать.
Он кушать хочет не бумагу,
Не нефтью хочет запивать.

Нам нужно есть продукт хороший,
А не заморское говно,
Что взращено на пестицидах
И ядовитое оно.

Давно могли мы обеспечить,
Свой рубль золотом, углем,
Любым запасом от природы,
Что есть в стране, где мы живем.

Но мы все ждем, и долго терпим,
И продолжаем глотки драть,
Вникая в сводки от банкиров
И думаем, где-б доллар взять.

У нас огромные просторы,
У них же зависть и тоска.
У нас запасы от природы
Им хочется от нас куска.

Они бьют в спину, мы же терпим,
Они нас душат, мы не бьем.
Все потому, что мы сильнее
Мы их и так переживем.

А если, все же, будет туго,
И станет плохо очень жить,
То мы всегда успеть успеем
Всех супостатов разбомбить.


Рецензии