Осень с грустными глазами

Ноябрь.... встреча Осени с Зимою.
Пришла Зима поторопить-
Мол, не пора ли. тебе  Осень,
Собраться восвояси уходить?.

А Осень с грустными глазами,
Ответила Зиме:-
"Сама я время свое знаю,
И скоро место уступлю   тебе
               
Зима срывается снегами,
Но осень ей:- Не торопись...
Ведь каждому измерено шагами,
Ты успокойся и смирись.

Не торопи и дай собраться,
Все листья золота сниму,
Устала я дождями  умываться
Придет декабрь ,и я уйду. 

   26. 11 .2015


Рецензии
Встреча осени с зимою на родном Среднем Урале происходит в конце сентября-начале октября. С 7 октября зима в разгаре в Екатеринбурге. И до мая.

Валентин Молчанов   14.12.2015 17:11     Заявить о нарушении