Одиночество

Конечно, одному не сладко,
Конечно, старость не легка:
То было ровно, то не гладко
И сморщена трудом рука.

Ты не в обители последней -
Ты в доме теплом и большом:
Садишься на веранде летней -
Прохладно, тихо, хорошо.

Не беспокоишь умных внуков
И образованных детей,
Но помнишь: сына убаюкав,
Ты нежно приникаешь к ней.

Она была с тобою рядом,
Но не успела, не дошла,
Не согревает тебя взглядом:
Сгорела как свеча... Ушла...

А ты все видишь ваше лето
И ваши встречи у реки,
Что в юности остались где-то...
Как эти годы далеки!


            Фото GULAM CANON


Рецензии