Волны во Вселенной

Вспоминаю и мечтаю, - трепещу и трепетаю,
Свои стансы  своей стаей, в свеже-рожденном ветру,
И не зная, укрепляю словно каменную тайну,
Раз уж истины застава- мы, влетая на Миру!

Мы с тобой - волна во взрывы,
Но в удар ли целясь, - или - нет и нет, - и нет, и нет,
С полнотой в нас вздохом мысли, -
Не отсвета плёс, - не месяц - только чувствующий свет!

Я с тобой за мир и верность, -
Во спасение ль планет, на планете, или нет же, -
Оборот рождений - кесарь
Им самим, а нам таланты не родятся от монет!

Детонации не ищем, а рождённый ею свет, -
С резонансов жестких нежный обнимающийся свес,-
Терминатор где, надежда переходит на звезде,
В перелив от самых вешних, вспоминающихся, лет!

В волнах жизни есть такая,
Хоть науки б обтекай, -
Но, не сдайся в их нагары, -
Сквозь разлуку приласкай!

Так Моря Спокойствия линии синие
Сквозь пыль "переплыл" луноход, -
Был в неспокойствии верой нестылой,
И то уже сон и грядущий не-сон!

Но, где же тот звук той волною летая,
В поклон не подломанный плавный, -
Светильник то дышит и слышит, - я таю, -  в нём таю и таю, -
И я трепетаю - тайной Русью, - тайною -  тайною - тайной!


Рецензии