Надо жить!

Надо жить! Как бы ни было пусто.
Надо жить, несмотря ни на что.
Если больно, печально и грустно,
Надо верить и жить всё равно!

Чтобы жить полноценно и смело,
Дар любить нужно в сердце хранить,
Бунтовать его суть то и дело,
Беспощадно апатию бить.

Надо жить, не пугаясь мгновений;
Надо жить и любить каждый миг;
Надо слушаться сердца велений;
Надо чувствовать шёпот и крик.

Полюбить нужно сердцем прекрасным
Каждый звук, каждый луч, каждый вздох.
Ничего не любить ведь опасно –
Тогда думаешь: «Мир этот плох!».

И губительно мыслить лениво,
Что мечты – это наглая ложь,
Что всё скука безбожно убила,
Не почувствовать трепетно дрожь.

Надо жить для того, чтоб бороться –
И со злостью, и с ленью своей,
Чтоб достать из живого колодца
Самый главный из связки ключей.

Надо жить, потому что нельзя ведь
Пренебречь этим данным нам в дар.
Нужно жизнь нашу бренную славить
И беречь, как целебный отвар!
24 сентября 2007


Рецензии