***

Не быть мне писателем, крест на мне красный
Обведен аккуратной рукою в сердечко.
В мире, где думать стало опасно,
Моя жизнь короткая заперта в вечность.

И нет головы, куда можно было б
Положить мысль, хотя бы одну.
Проще весь мир разложить по могилам.
Еще проще - меня отправить ко дну.

Как жить, если есть преступление - думать?
Если внедрение мыслей - коммерция.
Со мной - самое худшее, что может обуять:
Всех волнует ИДЕЯ разбитого сердца.

Никого не волнует отсутствие мозга.
Отсутствие мыслей, отсутствие духа.
Ты спросишь, что я так кричу в день промозглый?
И верно, что толку кричать, ведь все глухи.

И если бы вдруг хотя на минуту
Избавить планету от этого рака,
Я клянусь, тот момент никогда не забуду,
Когда прекратятся потре****ские драки.

Нет не ненавижу и не презираю.
Я честно пытаюсь понять их, представьте.
Но я все еще никак не понимаю,
Как можно жить только лентой вконтакте.

Как можно под целью иметь набор лайков,
Как можно покинуть свое же мнение,
Если каких-то дебилов стайка
Решила поставить его под сомнение?

Я зла. А вы все не хотите очнуться,
Понять, что каждый из вас - уникален.
Но мне не дано из кошмара проснуться.
Весь мир одинаков. Мой мир нелегален.


Рецензии
Дарья здравствуйте! Мне знакома такая ситуация. http://www.stihi.ru/2013/04/03/10363
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   14.12.2015 12:41     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! Спасибо за понимание.

Дарья Балакирева   14.12.2015 14:59   Заявить о нарушении