Звенящяя музыка России
Звенящая музыка России (14.12.2015)
Снег белым бисером берёзку украшает
В хрусталь одеты кончики ветвей
Незримый зодчий устали не зная
Пейзажи пишет веером кистей.
Мороз художник на стекле застывшем
Узоры чертит кисточку слюня
А зодчий воет, снег сметая с крыши
Скульптуры ставит, снежный вихрь крутя.
В печи дрова мелодией трескучей
Тепло рождают, над трубой пыхтя
И вьётся лентой властной и пахучей
Кусочек жизни в небо уходя.
Туман с рассветом пеленой молочной
Прикрыл холодный солнечный восход
Но шар лиловый как волчок голодный
Бежит над лесом радуя народ.
Скрепит под полозом полоска ледяная
Клубятся паром спины у коней
И мчится тройка, душу обнажая
Лишь серебрится иней у ноздрей.
Звенит бубенчик музыкой России
В ней силы черпает заблудшая душа
Пейзажи эти для меня святые
В глубинке зимушка уж больно хороша.
Свидетельство о публикации №115121404328