весной разоренный дворец

О, весной разоренный дворец,
Весь в плену у высокого слова,
Здесь наверно известно, что смерть
Только таянье льда голубого.

Только воздух, прошитый лучом,
Для других путь еще не намечен,
Только птичая песнь ни о чем,
Потому что печалиться не о чем.

По ступеням спустились снега,
Как поэты уселись в тени,
Чтобы новые песни слагать
Будто вечна весна, как они.

-Ничего не останется тут, -
Как пророки деревья шептали, -
Те, которые смерти не ждут,
Непременно дождутся печалей.

Как живые сугробы ползут,
И распались надвОе колонны.
Ничего не останется тут,
О, весною дворец разоренный.


Рецензии