Где, - спросят, - он?
Когда-то было… да… когда-то было.
Сижу, смотрю на дерево, оно,
Старея, шепчет:
«Ох, декабрь постылый».
А у меня волшебный есть свисток,
Да не свисток, а флейта вроде дудки.
Я – старый дед, как юный пастушок:
Ду-ду, ду-ду – и час прошёл, и сутки.
Сижу, смотрю на дерево, ду-ду,
И месяц – прочь, и жизнь пролетела.
Вот встану и куда-нибудь уйду,
Скажу соседке Люське: «Надо…дело».
Меня искать не будут по следам,
А если спросят Люську-баламутку,
Она ответит: «Вышел по делам.
Да Бог с ним,
надоел всем с этой дудкой».
Свидетельство о публикации №115121404298
Алексей Землянин Вытегра 23.12.2015 16:43 Заявить о нарушении
Это тоже редкость.
Благополучия!
Владимир Штеле 23.12.2015 17:14 Заявить о нарушении