Правда и кривда

Правда и кривда.

За правду всегда убивали,
ведь правда глаза людям колет.
Но, с ней на устах умирали,
под звон, тихий звон колоколен.

По лествице узкой и тесной
легко с ней идти: окрыляет
того, кто рискнет встать над бездной,
на подвиг его вдохновляет.

Святая Святых - Божья Правда,
пред Господом нас оправдает.
Обитель за гробом – награда:
от Бога отрадою станет.

Скосили мы правду под корень,
лукавя пред мiром и Богом.
Расплаты час близок и горек.
На свете пути нет другого:

меж правдой и кривдой сраженье
закончится точно победой,
без всякого , верю, сомненья
того, кто за правдой шёл следом,

он взят будет Богом на Небо,
кривители душ - канут в Лету
за то, что за кривдою слепо,
ходили по Божьему Свету.


Рецензии