Разбирая старые открытки
Среди них нашла одну – твою,
Словно окунулась в день вчерашний,
Защемило сердце… помню и люблю.
Слышу голос твой, родной и теплый,
Чувствую твой добрый, нежный взгляд,
Мамочка моя, тебя так не хватает,
Очень далеко ты от меня сейчас.
Столько лет прошло, уже тринадцать,
Но я помню все твои слова,
Наши посиделки, чаепития
И счастливые твои глаза.
Письмам, как ребенок, моим радовалась,
Все ждала и пирожки пекла,
На дорогу выходила, вглядывалась –
Вдруг вдали увидишь ты меня.
Я к тебе спешила, торопила время,
Только отпускные дни так быстро шли,
Огород пололи, в лес ходили
И беседы все вели… вели…
Уезжала, плакала, прощаясь,
Ты стояла тихо на крыльце,
Говорила: «Ну, не плачь, ну, что ты,
Снова к нам приедешь в октябре».
Тот октябрь, он был для нас последним,
Знала, что болеешь, но дела
Заставляли покупать билеты,
Уезжать домой, семья ждала.
Две недели… и звонок тревожный
Вновь зовет в дорогу, тороплюсь.
Операция, и врач дает надежду.
Верила.
Но не смогли с тобой перехитрить судьбу.
А теперь в руках твоя открытка…
В день рожденья – добрые слова…
Словно окунулась в день вчерашний…
Для меня ты до сих пор жива.
12.12.2015
Свидетельство о публикации №115121404075
Спасибо!!!Получила удовольствие от прочтения!!! Успехов Вам и пусть минуют,по возможности,Вас горькие дни!!!
Спасибо за Ваш отзыв на моё любимое стихо!
Валентина Золотарёва 17.02.2016 11:50 Заявить о нарушении
Добра Вам и здоровья и много счастливых дней!
Наталья Озолина 17.02.2016 13:18 Заявить о нарушении