Зимний сон

Все погружается в забвение,
Нашел на землю зимний сон
Еще чуть-чуть, еще мгновение,
Окутает собою он.
И будет нам с тобою сниться,
Как колокольчиком звеня
Вдоль по дороге тройка мчится,
Три - белоснежные коня.
А эту тройку погоняет,
Царица -  зимушка - зима!
И белой шалью укрывает,
Деревья, землю и дома.
За ней послушно поспешают,
Поземка, вьюга и метель
Метут, ревут и завывают,
А то, закружат карусель.
И вот Царица сходит с тройки,
Пройтись с морозом по дворам
Мороз -  художник, крепкий, бойкий,
Узорами распишет окна нам.
Из труб на крышах дым клубится,
Горя в печи дрова трещат,
Как сладко в пору эту спится
И зимним сном все сладко спят.


Рецензии
Жизнь зимою "бьёт ключом" -
Кедры, горы, малахит,
Круглый год Рифей манит
В заповедный смольный "дом"...

Валентин Молчанов   14.12.2015 11:57     Заявить о нарушении