Чьи будут вещими слова?..

Над нами-Бог,под нами-Дьявол,
И каждый наши души ждёт.
И каждый нам ещё при жизни
Свои советы в долг даёт.

Хочу понять,кого же слушать?
Чьи будут вещими слова?
Ты подскажи,ну сделай милость!
Моя седая голова...

Любить всех женщин без разбора?
Курить?И в меру пить вино?
И жить как нам душа позволит?
Иль жить как Богом нам дано?

Прокиснуть в пыльном смысле жизни,
Блюдя советы,чтя святых,
Персты монахов лобызая,
Погрязших в блуде и спитых.

Как жаль,не слышу я ответа
На мой существенный вопрос.
А может быть ответ был слабым
И его ветер в даль унёс?..


Рецензии