Преломим хлеб

Не отвернись от скромного стола,
Нам хлеб и соль важнее всякой пищи.
Не прячь в душе тяжелый камень зла
И над обидой оставайся выше.

Преломим хлеб с тобою пополам,
Водой неспешно пищу запивая.
Вин дорогих, приятней будет нам
Вода в стакане, чистая, простая.

И соль попробуй друг, не обессудь.
Не ту, что разъедает мукой рану,
А ту, что пОтом выявляет суть,
Без привкуса постыдного обмана.

Не откажись от трапезы со мной,
Не отводи от пищи скромной взгляда
Не проходи так просто стороной,
Быть может возвратиться будет надо...


Рецензии
Вы очень красиво пишите. Приятно вдвойне встретить поэта из родного города Баку.

Жаля Абиева   05.03.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.