Как много звезд на небе одиноких

Как много звезд на небе одиноких
И лишь созвездия рождаются в любви
Их тайны не должны касаться многих
Об их рождение у матушки с Земли

Я не пойму холодных звезд намеков
Сошедших с истинных космических путей
Сердца мерцая, тлеют одиноко
А души ждут посадочных огней

Гуляет холод в темноте убогих
За отражение Солнца на торги
Спешит любовь без масок винторогих               
Рождая Словом теплые огни               

Я не пойму до свадебных залетов               
Марающих традиции семьи               
Проблемы сексуальных идиотов   
Под парусом сидящих на мели               

Я не пойму любви ради абортов       
Растоптанной влечением полов               
Зачем брать крылья ради трех аккордов
Играя марш для крошечных гробов

Чайник парит, увы, без силы взлета
Под кайфом от кипения идей               
В сердцах пилот, а в чувствах самолеты
Для перелетов по уму людей

Я на прокат двух мнений не имею   
Отдельно тлеющих устало из глазниц   
Орбиту чести и достоинства не смею
Я подвергать морганию ресниц               

Я не пойму невежества и хамства
Двойных стандартов и коварной лжи
К тельцу идущих в сознательное рабство
Под видом злачных сеятелей ржи

Я не пойму предвыборных усилий
И юридически клипсованных судов
За право безнаказанных насилий
По золотому праву в сто пудов

Я не пойму цены добытой нефти
И парашютов с неба золотых          
Когда убить, готовы ради сэлфи
По курсу котировок биржевых

Я не пойму, но должен это сделать
По заданной спирали из кругов
Чтоб смерть за жизнью перестала бегать
Меняя вечное на подставных богов


Как глупо ждать от залпов из орудий
Гармонии, недостающий вес
На воплощение кровожадных мумий
Я не пойму беЗропотное беС…

Я не пойму  пустых в себе  сосудов
Между друзей намасляных обид
Я лишь приму родной земли рассудок
И облик ее чистый что роднит               

Пойму леса, снега, пустыни, горы
И воздух ранний, что с росой бодрит
Какие Русские, широкие просторы
И в то же время, Вы, во мне родник!


Рецензии