Идущий с Вами рядом, нужен

Белый снег укрыл тропинки,
И курс вперед упрямо взял.
Мороз оставил кучу льдинок,
И их повсюду разбросал.

И теплый чай уже не греет,
Не согревает старый плед.
В камине пламя томно тлеет,
Но тепла все так же нет.

Этот лед что был с годами,
Он все плотнее рьяно рос.
Но нет здесь помощи словами,
Когда твой путь к мечте замерз.

Спички будут тут ни к месту,
И не поможет лампы свет.
Не прогнать зиму-невесту,
Покуда равных здесь ей нет.

И все три месяца подряд,
Терпеть нападки наглой стужи.
Чтоб пережить, нам говорят:
"Идущий рядом с вами, нужен.."


Рецензии