***

Скажите много ль надо власти,
Чтоб подчинить себе весь мир.
Или достаточно лишь страсти,
Что бы устроить грязный пир.

Сколько стоит совесть, вы ответьте
И сколько ваш безумный ум.
Вы посчитайте это, сверьте
И мне скажите сумму ваших дум.

Назвать мне цену, что хотите,
А что достойны - погляжу.
Ведь все вы так же вновь сидите
И вновь не в вашу пользу я сужу.

Зачем мне глупое то стадо
Которое не может жить.
И вверх стремиться вам не надо,
Ведь вы привыкли в смраде быть.

Для вас и цены и расценки
Придуманы уж для всего.
И глупые играете вы сценки.
Все, лишь бы получить его.

Его, кто желтым дьяволом зовется,
Он дарит злато, серебро.
Проценты ж требует, что рвется,
Любая нить держащая добро.

Ему лишь надо только это,
Все души в блюде подают.
Ему без разницы, что где то,
Дары его других убьют.

Так вновь задам я тот вопрос -
Зачем нужны вы мне такие?
На вас вы думаете спрос?
Вы словно ягоды гнилые.

На вашу сотню лишь один,
Возможно, только и найдется,
Который словно господин,
Велик во всем и к жизни рвется.

Пускай не видят все вокруг.
Каков в душе он настоящий.
Не канет в дьявольский он круг,
А будет он над ним стоящий!

И станет так же рассуждать,
Как я сейчас пред вами.
И следующего он будет ждать,
Который ровня с нами!


Рецензии
Но твой двойник мчал на встречу тебе!Он был свободен,как и ты,никто не крикнул - тормози! - такой приказ не известен судьбе!

Алекс Колосовский   26.03.2018 00:09     Заявить о нарушении