Россия-Русь
Синеокая,луноликая!
Ты и смелая, благородная,
Ты и щедрая, плодородная!
С золотыми колосьями локоны
И венец на челе с самоцветами.
Платье с ситцем березовым соткано-
Раздувается смелыми ветрами.
Гладь озер пред тобой расстилается,
И моря все с волною бурливою,
Лес макушками неба касается,
Гор хребты чередой горделивою.
Если гость к тебе да с добром придет-
Благодарная ты, безобидная.
Если враг в тени злую сеть плетет-
Участь ждет его незавидная.
Стой, Россия-Русь, долгие века!
Солнца свет с тобой, радость и счастие!
Не снесет тебя времени река-
С тобой правда и Божье участие!
Свидетельство о публикации №115121400036