Революция для простого народа

Революция для простого народа даёт лишь смену цепей. Золотые цепи сменяются на железные. Одни эксплуататоры сменились другими более жёсткими.Это показывает революция 17 года.

 До революции люди жили относительно хорошо. Каждая семья имела свой участок земли, на которой трудились всей семьёй и которая их кормила. Семьи были дружны и сплочёны их объединял совместный труд! После революции работящих людей обозвав кулаками выгребли всё из их амбаров и пустили людей по миру.

Люди отправились в города в поисках пропитания. Таким образом отбив охоту у людей трудиться на земле. В созданных колхозах людей заставляли пахать в прямом смысле этого слова за бесплатно за так называемые трудодни, названными в народе палочками. А кушать-то хочется каждый день. Среди населения начинается голодомор.

 Семьи в ту пору были большие и подрастающее поколение ринулись в города на заводы. Так что революция для простого народа даёт только смену хозяев. Хотя эта революция делается руками простого народа.

 К ней привлекают наиболее рьяных молодых людей, рассказывая им сказки о красивой жизни, а также привлекают красивых девушек которые с трибуны провозглашают лозунги и речи поднимая дух молодых воинов и моряков.  Это психология. Красивым всегда верят. Стоит заглянуть в историю и каждый увидит в первых шеренгах революции всегда стоят молодые и красивые. Итог этой революции миллионы загубленных судеб.


Рецензии