Соловушка

Вот разрядом с небес полыхнуло,
Словно в город вернулся закат,
Стайки с клёна синхронно вспорхнули,
В даль куда то унёсся раскат.

И гроза разразилась ливнем,
Весь промокший запел соловей
И под дождичек вечером поздним,
Разлетается пенье с ветвей.

Ветер рябью листвою играет
Хлещет ливнем по лужам дождём.
Может милая вовсе не знает?
Что грустим мы вдвоём с соловьём!

А соловушка так же рыдает.
Что же миленькой спать не даешь?
Видишь? Тучи уже улетают!
Зачем душу мою так гнетёшь?

В облаках у звезды на свиданье,
Утро яркий прольёт белый свет.
Дождь не скажет ничто на прощанье
Лишь помоет в тумане рассвет.

И взойдёт золотистое Солнце
Разогреет в ветвях соловья,
Луч пробьётся и в ваше оконце,
Что бы души добром осиять.
      Валерий
       Мезерников
          11.12.15.


Рецензии