О Света, несравненная средь муз...
Тебе пишу упившись ярким словом
В сонете столь восторженном и новом,
Где торжествует нег и страсти вкус!
Объятый жгучей рифмой, я берусь
Под лунным ниспадающим покровом,
Из строк моих осмысленным остовом
Вступить с тобою в чувственный союз.
От счастья я собою не владею,
Меня влечет очей прекрасных свет,
Уста, ланиты, что пленяют, рдея,
Так создаю твой сладостный портрет
В речах, дарящих плоть и жизнь идее, -
Любви моей к тебе на сотни лет!
Свидетельство о публикации №115121400035