не заметил

Щедро разбрасывал розы и стрелы,
Громко смеялся над глупою шуткой,
Все рассказал анекдоты из жизни,
Спел все куплеты. И пусто, и жутко.
Ты не заметил, весна постарела.

Плечи поникли, истлели страницы,
Птицы летят заводные по кругу,
Белые зори порезав на платья -
В них одевать дорогую подругу,
В них никого одевать не годиться.

Где же достанешь ей лучше наряды,
Той, что уже никогда не воскреснет?
Пенные чаши наполнены ядом.
Щедро бросаю пионы и песни,
Голой душа улетает из сада.


Рецензии