С агапО

В один момент весь мир как рухнул,
Цветочной матрицы не стало,
То самолёт с небесий ухнул
На шпиль Нью-Йоркского "Версаля".
Как ворон чёрный в пропасть ахнул,
В бездонность тьмы небытия,
По сердцу кто-то как жадахнул
Певчее певчих воробья.

И зал молчал. И тишина.
И тень как будто б снов Марселя.
И бесконечна боль без дна,
И шёпот в зал - Я буду трелить.
И стонна песнь "С агапО"
Во занебесья воспарила,
Достать бездонностей чтоб дно
И тишина чтоб болью взвыла.

И падал, падал в тьму вышин
Тот злополучный самолёт,
Во клочья рвя мираж картин,
Вмерзляя знои чувств всех лёд.

Звеняща боль летела в выси
Обнять Сердана чтобы сердце
Осиротевших дымей герцем.

С ресниц незримой высоты
Слеза стекала как роса
Чтоб шёпот с ней вкушать могли
Все те, в ком сердца нету дна.

Чтоб не забыли чистоту
Святого слова "С агапО"
/Альбатрос/


Рецензии