Часто ночами я с богом беседую...

  Часто ночами я с Богом беседую,
  Светятся звёзды на доме творца,
  Отче, всю жизнь я любовь проповедую,
  Но не во все достучался сердца.

  Может быть душу мне выдашь особую,
  Чтобы я мог темноту освещать,
  Чтобы сердца, что пропитаны злобою,
  В алые розы я мог превращать.

  Чтобы уставшие от одиночества,
  Вытерли горькие слёзы свои,
  Как же помочь им мне, Господи, хочется,
  Снова вернув их в объятья любви.

  Тем, чья душа на чужбине скиталица,
  Тем, для кого образ жизни суров,
  Я бы помог никогда не печалиться,
  И возвратил им потерянный кров.

  Тысячи тысяч спасти я попробую,
  Всё-таки люди они, не враги.
  Выдай мне, Господи, душу особую,
  Силой небесною мне помоги.


Рецензии