Душка
Нету тем для разговора,
Одевают плащ друзья,
И на цыпочках уходят...
Дверь закрыл, перекрестился,
Сон стряхнул с себя рукой,
Достаю свечу и блюдце,
С Духом встретиться готов.
Нервно крутишь диск тарелки,
Слышишь длинные гудки,
Вдруг свеча на бок склонилась,
Слышу тихий голос,- Ваня,ты?
- Ну привет, мой Дух любезный,
Ты, со мной поговори,
Скоро будет конец света?
Что меня ждет впереди?
Нежно скрипнула пружина,
Дух улегся на диван,
Томный вдох и выдох тоже,
- Приляг Ваня, ты устал...
Пот холодный душем лился,
-Кто ты? - я переспросил,
- Не волнуйся я девица,
Твой же Дух, лишился сил.
Все вопросы сразу стерлись,
И повисла тишина,
- Раздевайся,я подвинусь,
До рассвета три часа...
Робко снял с себя я брюки,
По теплу ее нашел...
Прилепил к себе до утра,
Расцвела во мне любовь...
В этот день спал до обеда,
На работу не пошел,
К черту планы и зарплаты,
Сыт я Душкой,вот и все.
И с той ночи стал я мудрым,
Вынес мусор, стер всю пыль,
Заменил свечу и блюдце,
Окна наглухо закрыл.
Ночь прошла,за ней другая,
Блюдце бешено крутил,
Но ни Духа, и не Душки,
Лишь диван мой "забродил"...
14.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №115121403076