Я помню...

Я помню:
                в ресторан «Берлин»
понадобился рубщик мяса…
Мясник,
             простите.
                Лишь –
                один!
Когда в Москве подобных –
                масса.

…На рынках рубят.
                В гастроном
идёшь не к продавцу,
                а к «Васе»,
поговорить.
    И в основном,
чтоб мяса было больше в мясе.

…Не в кассу платишь,
                а ему –
владельцу туш,
                ещё не спёртых.
И получаешь
                потому
на выходе
                весомый свёрток…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А тут –
            как стопор! -
                Не берут
спецов,
            топор свой взявших в руки.
Как  не кряхтят –
             напрасный труд:
все рубят,
                мол,
                не по науке…

Скандал!
               Позор.
                И на века…
Под уваженье –
                чуть ни мина.
Пришлось в Россию
                мясника
везти из города Берлина.


Рецензии