вот так

"Вот так", - мне они говорили,
Учили моих дураков,
Сухие букеты дарили
Из старых проверенных слов.

Мертвее всех мертвых, пожалуй,
Вернее всех верных, поди,
И горькая, жалкая жалость
В моей поднималась груди.

Как скучно составлен гербарий:
Увядший цветок под стеклом,
Венок с тяжким запахом гари.
И что с этим делать потом?

"Вот так", - мне они говорили,
И чуяли сами: "не так".
И цвел же средь этакой пыли,
И цвел же мой розовый мак!


Рецензии