Русь
Для меня трагедия, для кого-то грусть.
Было огромное государство,
Да прямо скажу, целое царство.
Твёрдая, чёткая вертикаль власти.
Со сменой строя, нахлынули напасти.
Вы же видите сами,
Что творится с нами.
Всё не клеится, не стыкуется.
Народ возмущается, волнуется.
А чиновники в накоплении богатств соревнуются.
На свои дворцы, яхты, лимузины, любуются.
Гостиницы, наделы, виллы,
Втягивают страну в водоворот этой ундины*.
Надо выход искать,
Чтобы второстепенной страною не стать.
*Ундина - дух воды, волна заманивающая путников, а затем стремящейся получить человеческую душу.
Свидетельство о публикации №115121403004
Недавно прочитала книгу Сократа о государстве. 437 век до нашей эры! А все о том же, увы.
И позиция ваша понятна.
Всего самого доброго вам, Володя.
Наталья Вечерская 18.02.2016 12:01 Заявить о нарушении