Лишь жизни мгновенье... сиюминутно...

Лишь жизни мгновенье... сиюминутно...

Души одинокой, слепой изумленье
Пронзает мне сердце острою мыслью
Когда на закате гляжу на творенья
На жизни картину под божьею кистью…

Костёр догорает... Прекрасен?-- прекрасен...
И звёзды, и море и девичий смех
И нищий, чей облик порою ужасен...
Вдруг кажется братом... и это не блеф...

Мне нравится всё... Так чего же мне надо?
Я чую -разгадка близка и доступна--
На небе нет рая, как нету и ада...
Лишь жизни мгновенье... сиюминутно...


Рецензии