Так говорил Кастанеда

                Там, где холодный дряхлеющий вечер
                ждёт приближения ночи,
                опытный сторож всегда безупречен,
                мысленно сосредоточен.
                Где молодая луна по надиру
                робко взошла на подмостки.
                Сумерки – это не фильм про вампиров,
                как утверждают подростки.
 
                В сумраке ночи сокрыты надёжно
                тайны любовной аферы.
                Птицы по гнёздам сидят осторожно,
                кошки, как правило, серы.
                Где от заката почти до рассвета
                страстью измятая простынь,
                самое время открытых ответов
                на непростые вопросы...

                ... Сяду, пожалуй, в уютное кресло,
                клетчатым пледом укроюсь.
                Может согрею озябшие чресла
                в сумерки зимней порою.
                В старом альбоме прелестницы, кто вы?
                Стих с неразборчивым текстом.
                Женщинам жизни моей непутёвой
                на фотографиях тесно.

                Что же осталось, дорога с крестами,
                булка с кефиром на полдник?
                Ветер, поднявшись, пророком не станет,
                разве что только напомнит:
                умерли женщины, умерли рано
                в час филигранного снега.
                Сумерки – трещина между мирами.
                Так говорил Кастанеда.


Рецензии
Пересекают пути мои мысли,
Коим же следовать впредь?
Путает ум неразборчивый выбор
Мозгу бы дать умереть!
.
Выскочить с острова или тоналя
В волны нагваля ничком
Плыть на волнах ли, качаясь в нирване,
К солнцу бежать босиком.
.
Где же тот путь, тот единственный где ты?
Как же найти "сам себя"?
Кто мне на эти вопросы ответит?
Где ж мои крылья Орла?
.
Тихо в ночи... Сном охвачено тело...
Муки отстали...В дыму...
Руки... гляжу... строят замок зеленый...
Сердце - названье тому.

Тамара Лагунова   25.04.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.