К срединному острову... роман... 11

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (11)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 11.

Отступление... шестое...
Отречение от материального...
Представьте Даму прекрасную... плетущую венок из цветов
дивных...
но... не наслаждающуюся их ароматом...
Представьте Даму, которая ни разу не поднесла роскошный
венок к голове своей...
Украшением ей служит пояс... странный...
Монашеская верёвка...
А венок... венок найдет своего владельца... или владелицу...
А Единорог и Лев?
Щиты и знамёна их на законных местах...
Час выбора...
Очередная шпалера...
"Обоняние"...

Старый Эфраим встретил с видом заговорщика...
Старый... старый Фра...
Он угадал... угадал сразу... стоило лишь ноге моей зависнуть
над порогом его крошечной квартирки...
Усадил в глубокое кресло... захлопотал с чаем и какой-то
снедью...
А я хотела спать...
Все девять месяцев я отчаянно хотела спать...
Словно во сне набиралась сил для долгого подвига одинокого
материнства...
Да... одинокого...
Хотя...
Сколько уж говорила - человек лишь предполагает...
Фра увез меня на дачу...
В отличие от крошечной городской квартирки... дачу старый
мастер имел отменную...
Он и сам становился подстать роскошному дому...
Сбрасывая с плеч несколько десятков лет, облачаясь в красивую
одежду пахнущую дорогим парфюмом...
Ммм...

Я вышла замуж за старого Эфраима...
Мне хотелось покоя и... безопасности...
Всё это могла я получить от друга... не претендующего на
партнерство в супружеской постели...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии