Живет бабка на опушке

Лес дремучий.
На опушке, баба старая живет.
Варит зелье и прохожих
в гости запросто зовет.
Там Ивашка и Царевич,
и Кащей и Домовой.
Кто-то пеший,
кто-то в мерсе,
кто-то просто холостой.
Все идут, за зельем, к бабке.
Приручила всех она.
Ходит  Леший, в подмастерьях,
он как правая рука.
Загрустила было бабка.
Издали сухой закон.
Видно, будет без работы,
как тогда достроить дом.
Но недолго длилась скука.
И тропа не заросла.
Ведь питье ее- наука.
научила всех она.
Бегом, пеший, на машине,
по тропинке, день- деньской.
Даже ночью, с лунным светом,
одиночно иль гурьбой,
к бабке прет за зельем,всякий.
И простой и молодой,
и с золоченной подвеской,
и в простых штанах, с дырой.
Что ж привычка-дело плохо,
только бабке все одно.
Ей бы только шла работа,
дальше, дело не ее.


Рецензии