декабрь

Зима закончится, а лета не настанет,
Апатия преображает чувства
В потертый антиквариат.
Ты занят,
И восстаешь лишь от спинного хруста.

Снег - это пыль, декабрь и паутина,
К сочельнику ты превращен в кладовку,
Заваленную мраком. И уйти бы,
Но инфлюэнце не занять сноровки.

На этом тупиковом мушесонье
Ты вспоминаешь всех своих любовей,
Горишь остепениться на Гудзоне,
Не вымучив и мысли потолковей.

Зима закончится. И ты дождешься лета,
Ты протрезвел и все памфлеты сжег,
Но жизнь летит  спиралью, рикошетом.
До следующего декабря, дружок.


Рецензии