Остальскому

Мальчик, мальчик,
Когда  станешь известным поэтом
И любые запреты,
Покажутся глупым сном.
Вдруг закончишь курить дешевые сигареты,
Будешь ночь до рассвета
Вести с n-вездочным коньяком.

Мальчик, мальчик,
Когда апплодировать в зале
Будут те, что не знали
Каким был тяжелым путь.
От бумаги до стали,
Как тебя закаляли
Те, кого будет помнить твоя истощенная грудь.

Когда все твои строфы
Растащит толпа по строчкам,
Или твой кривой почерк
Посчитает она образцом.
Когда ты среди ночи
В хлопчатой белой сорочке
Проснешься от вести, что ты наконец стал отцом.

Мы с тобою забудем
О сплетенности судеб,
И тебя уж не будет
В списках "важных" в среде соцсетей.
И мечты все о чуде,
О доверии к людям
Будет в нас казнено топорами твоих палачей.


Рецензии