Волшебное веретено

Намотала ветка воду, словно веретенце.
Помогали ей, конечно, и мороз, и солнце.
Над рекой висит, качаясь, то веретено.
Пусть гармонию для мира создает оно.
Нагадаю, напророчу, высмотрю из снов
Символ палочки волшебной испокон веков.
Буду верить оберегу из глубин Вселенной,
Вьются нити Жизни вечной в Океане пенном.

13.12.15г.

Фото Валентины Созоненко

P.S.
Веретено - мистический предмет силы.
«Очень давно, когда не было ни людей, ни даже самой Земли, а Вселенная пребывала в изначальном хаосе, только Великая Небесная Пряха сучила бесконечную нить жизни Вселенной. Она скручивала бесформенные пучки хаоса в тугие нити жизни, наматывала их на свое веретено и, когда клубок становился большим, снимала его с веретена и бросала в океан Вселенной».


Рецензии