Процесс рождения

Ну вот,не спится,снова очень шумно.
"Многоквартирность" - весьма сложная затея,
Пусть очевидно,что без этого никак нам,
А раздражает хуже дьявольского змея.

Лежишь и наблюдаешь танцы тени,
Гадая,ветка с ветром это или вещь,
А Там гудят с ораторским искусством,
Все проедая гримированную плешь.

Ну вот,затишье,видно перед бурей...
О,Боже, что ж еще о жизни я не знаю?!..
Ведь каждый день они неугомонно нагло
Меня от сна забвения отрывают!

Зачем мне слушать снова эти склоки,
Фантасмагорию безумства и идеи...
Мне б стены утеплить,да потолок,но...тщетно,
Сей хаос уже ждет меня за дверью.

И как уснуть в таких условиях пытаться?..
Баранов призывать на помощь или числа?..
Когда во мне потоком неустанно
Идет процесс рождения новых мыслей.

14.12.2015г


Рецензии