Песенка об удаче

Осень заплачет мокрым дождем.
Наша Удача заблудится в нем.
Но ей, конечно, укажет листва верный путь.

И, между прочим, свой желтый наряд,
Бросит нарочно в окно сентября,
И побежит, беззащитно нага, впереди.

И приведет к нам Удачу она,
И позовет, закружась у окна,
В медленном вальсе – цветном, словно сон детворы.

Нам без Удачи плохо совсем, –
Ведь нет удачи – и нет перемен.
Но к нам с листвою Удача спешит, – и придет.


Рецензии