Как же избежать войны?

Как же избежать войны?
Я хочу, чтоб жили дети
И в объятьях тишины
Просыпались на рассвете.

Чтобы солнце над землей
Всю планету согревало,
Чтоб оно над головой
В черном дыме не мерцало.

Как от злобы уберечь
Мир, подаренный нам свыше?
И свечу любви зажечь,
Чтобы каждый был услышан.

Чтобы золотой телец
Не стоял на пьедестале,
Чтоб народы, наконец,
На защиту мира встали.

Патриотов бы во власть,
Не подкупных и не лживых,
Чтоб коррупции напасть
Не жирела от наживы.

Справедливости скрижаль,
Что живет в душе народа,
Попирается, а жаль,
С ней идут в огонь и в воду.

Как же избежать войны,
Чтоб кружилась впредь планета?
В единении должны
Мы найти на все ответы.


Рецензии
Но войны не избежать,
Ведь она уж началась.
Псов войны не удержать,
Их спустила наша власть.

Императоры как судьи
Приговоры издают,
И плевать, что гибнут люди
Им важней побед салют.

Владимир Алексеев2   20.12.2015 17:52     Заявить о нарушении