Она своей была

Честно признаться, я её порой боялся.
Она могла быть довольно агрессивной.
Я никогда не мог предугать мгновения,
Когда она нападет на меня и почему.

Она могла наброситься диким зверем,
Хоть не была ни львицей, ни лисицей.
Могла зашипеть и рыкнуть без рыка,
Взять за глотку, прижать и держать.

Бывает начинала болтать без умолка.
Ее слова были неуловимой молнией.
Мне приходилось бежать за ними.
Но хуже, когда она к себе уходила.

В эти моменты, думал издохну к черту.
Лучше бы впилась когтями мне в глотку.
Правда, она как-то вовремя возвращалась.
Может от этого я продолжаю просыпаться.

Она не была ни феей, ни императрицей.
Не могу сказать, что она была мне чужой,
Что моей была сказать тоже затрудняюсь.
Кем она была, спросите... Она своей была.

Она любила подолгу сидеть в своем мире.
Говорила, что ей там красиво и даже мило.
Никого не впускала. Это была ее гробница.
Свое самое дорогое в ней от всех и хранила.

На самом деле она вовсе не была закрытой.
Двери ее всегда распахнуты для всех были.
Я ревновать ее удумал. Вовремя появилась.
С мечем на пороге. Все решили сторониться.

Хорошо знала язык и свободно говорила,
Не могу и нельзя признавать не научилась.
Досадно, что я был снаружи как все другие.
Не понимал. Меня она как никого любила.


Рецензии