пьедестал
О ПЬЕДЕСТАЛ! Ты так почётен
Все постоять стремятся тут
Считают долгом своей жизни
Достичь, занять, иль повернуть
Все здесь медали получая
Да лавры, кубки и места
Лишь, пот со лба то вытирая
Ах похвала, ах похвала!
Шагая к славе и почёту
Идут они по головам
И не считая, с каким счётом
Их сносят, сносят там
И вот взойдя, на пьедестале
И радости уж нет конца
А что потом? Каки реалии?
И счастливы ли все тогда?
И надрываясь и калечась
Все силы, отдавая тут
В конце той гонки, по считаясь
Потом уж хоть бы отдохнуть
И так по кругу, к новым звёздам
Летят, бегут или ползут
Теряя только свои годы
А старость уж подкралась вдруг
Почёт и слава остаются
Заслуги, доблести и честь
И лавры, кубки, что смеются
Блестят на полках, здесь и здесь
А вот здоровья нет как видно
Надорван был весь организм
Лишь на таблетках очевидно
Уж завершать придётся жизнь.
Свидетельство о публикации №115121401953