О погоде в декабре

Нынче декабрь удивляет,не скрою
Я пример привести Вам могу,
В 41-ом году под Москвою ,
Танки вязли в метровом снегу.

Дед Мороз шёл с солдатами рядом,
Участь немцев была нелегка,
В 42-ом,-уже под Сталинградом ,
Трещали морозы,до сорока.

Наплевав на немецкие танки,
Снарядные ящики клали в огонь,
Назло немцам орали"Смуглянку",
И плясали в кругу под гармонь.

Подкрепившись заморской тушёнкой,
И хлебнув боевые сто грамм,
Русский воин с одною винтовкой ,
Даже чёрту мог дать по рогам.

Не покорить всем такого народа,
Дед Мороз у нас свой генерал,
Против врагов даже наша погода,
Но никто их к нам в гости не звал.

Почему не лютуют морозы?,
Почему не кружится метель?,
Может нет для России угрозы?,
Дед Мороз сдал в каптёрку шинель...


Рецензии