все пропало

Я ждал, я знал, что все пропало.
Я знал, меня никто не ждет.
Я плыл как лодка вдоль канала,
Как вор таился у ворот.

Как плющ завился по ограде,
И цвел далЕко от дворцов.
Я жил поодаль, жадно глядя
Крылатым ангелам в лицо.

Как я взлететь уже не могут,
Вросли и, камень обнявшИ,
Они напрасно молят бога
Об искуплении души.

Душа молчит, она устала,
Ей сниться сон, ей сниться тьма,
Я ждал, я знал, что все пропало.
Я знал, и не сошел с ума.


Рецензии