Огонь сердец

Огонь сердец, - он в чувствах и в делах,
В прикосновенье лёгком поцелуя,
Во вздохе мимолётном и в губах,
Что жаждешь так, надеясь и ревнуя…

Он в лёгкой поступи ночного ветерка,
В сплетенье рук, в изнеможенье томном,
В полёте над свечою мотылька,
Во взгляде нежном и порой не скромном.

Он во вселенском пламени страстей,
В пожарах ревности и в упоенье страсти,
В нежданном вихре радостных вестей,
И в вожделенном ожиданье счастья!..

Огонь сердец, - источник и венец!..
Он в нас лишь потому не угасает,
Что жить до срока завещал Творец
Пока сердца огнём любви пылают!


Рецензии