Промысел
Любил .., ( теперь ей двадцать девять ) ,
Оружием рифм пред нею бряцать ,
Их зёрна в память нежно сеять .
Чтоб не погибнуть им в пустыне
Одной неведомой души ,
Художник , что на небе синем ,
Водил рукой моей в тиши .
Поведать что смогу бумаге ...
А может быть лишь ей одной ?
Ужель душевный непокой
Прибавил разуму отваги ? *
Что ж , поединки мыслей вечны
За право взвешивать сердца .
И ранят чувства бесконечно
И нет страданиям конца .
Победно холод размышленья
Нерв оголённый залечил :
Сомненья , чувства , вдохновенье
Рассеял , не жалея сил .
Есть благо ум и сердце кинуть ,
Как камень чуждый , иль металл ,
Расплавив душу , вновь остынуть -
Нельзя , коль ты любовь познал
05г.
Не двадцать уж , не двадцать девять ,
Как дым мелькнувшие года.
Крупней ошибки нам не сделать
К любви приставка нет , не да .
10г.
*горькая самоирония , отважен не разум , но сердце ;
разум только обнаруживает чувство .
Свидетельство о публикации №115121400178
то цифры лет пустейший звук.
Кто ж Птицу Счастия из рук
за "цифры" выпустит наружу?!
Большаков Алексей 27.08.2017 08:26 Заявить о нарушении
На ней отчёт повыше тела.
И не сидят ловцы без дела,
Когда она так хороша!
Валентин Волков 3 27.08.2017 08:44 Заявить о нарушении